Казанский снегопад

Сайфуллин Булат
Казанский снегопад


Тихо падает снег на ресницы…
Город мой накрывает мгла:
Минареты моей столицы,
Золотые её купола.
За причалом речного вокзала,
В стороне от жилых домов,
В танце вьюги река застонала,
В цепком плене льдяных оков

У мечети Сенного базара
Вижу молящихся старух…
Здесь творили когда-то булгары,
Здесь витает булгарский дух.
Вдоль Булака иду не спеша я -
Слышу красноармейский марш…
На плечах, как со снежной шалью,
Стоит в бронзе Салих Сайдаш

На Проломной сниму я  шляпу –
На меня смотрит гордо  анфас
С пьедестала Федор Шаляпин –
Знаменитый российский бас.
Может, также в январский вечер,
Совершая здесь свой променад,
Тихо падал им снег на плечи
И шедевры рождал их талант

Вижу, словно они гуляют…
С восхищением смотрю на них,
Эти люди меня вдохновляют
Своим видом на новый стих.
У Кабана ветра закружились,
Грозди ягод горят снегирём…
Мы с тобой, город мой, породнились –
Мы по жизни идём вдвоём

В плавном вальсе кружат пушинки
На дорожки казанских дворов…
На мой город летят снежинки
На камзоле полярных ветров