Нет, не манит...

Александра Позднякова
    
За океаном есть крутая заграница.
Иным она мерещится и снится,
Как  рай земной, как божья 
                благодать.
Меня ж не манит тот заморский
                пряник.
Пусть буду грызть сухарь, водою
                запивать,
Но я своей страны и пленник,
                и избранник,
Здесь спят в родной земле
                отец и мать…