Засиделась

Наталья Гуренко
Засиделась,
Льном и хлопком
Укрывая до седин
Светлорусую головку
От широких лбов и спин,
В девках:

На тебе молодость –
Ан и нет её.


Присмотрелась:
На морщинном,
Кем-то в разные цвета
В долг расшитом
Одеяле почивает красота!
Денно

И нощно, а молодость –
Нарочно мимо.


Зеркалами
Любовалась,
Отраженье – прочь гнала,
Серой тенью укрывала
Обветшалые крыла
Платья.

Плотью бы молодость
Потчевать – где там?

Над колами
И дворами
Душу бабочкой вела,
Но в глазах оконной рамы
Не заметила стекла…
Нате,

Молодость! Разбила,
Словно так и было.