За...

Роман Недушенко
За годы, странные порой,
За мысли, сгустками сомнений,
За поиски – судьбы иной,
От боли, разрывающих решений

За прядь – седых волос,
За детский взгляд – безмолвный,
За то, что снова нам принес,
Грядущий день – исполнить

За слезы, матерей в углах,
За боль, отцовскую в тиши,
За детский сон – в потьмах,
От ветра – веткою дрожит

За недопитую – любовь,
За недобытое – терпенье,
И за ошибки наши – вновь,
Сквозь жизнь – одно видение

За малодушие – малый миг,
За равнодушия – расплату,
Сонм ангелов, скорбя притих –
Христа – опять ведут на плаху