На новом пороге

Александра Позднякова
Жизнь идет не ровно и не гладко:
То подъем, то под гору уклон…
Разменяла новую десятку,
Слышу лет прошедших перезвон.

Да, крутые жизненные даты
Облетают, как с деревьев лист!
Упадет моя звезда когда-то,
Как слеза прозрачная с ресниц…
 
И стою на новом я пороге,
Подперев топорик колесом.
Прочь, тоска! Держите крепче, ноги!
Мы еще и спляшем, и споем!

О былом не плачу. И жалеть мне
О судьбе моей – какая стать?
Мне еще бы два десятилетья,
Чтобы домечтать и досказать…
                Ноябрь 2006 г.