Дороги в реки превратились

Светлана Мулюкова
Ну, вот и оттепель... Зима
Дороги в реки превратила.
Не перейти их без труда,
Опять погода пошутила!
Я думала: "Ну, и зима!"
И радовалась: "То ли будет!"
Теперь, хоть строй ковчег сама,
То тает всё, то снова студит!
Полмира снегом замело,
А мы вот почему-то таем...
Кого-то снег застал врасплох,
А мы им душу согреваем!
Я нарубила столько дров,
Что и на две зимы хватило б.
Ждала я зиму - будь здоров!
Она же цену лишь взвинтила.
Глядишь, наладится зима,
Январь изменит её планы.
В снега укутает дома,
Вернутся вьюги и бураны.

10.01.2010.
Худ.Р.Антонов.