Зима

Николай Грибов
Зима пришла, я жду начала
Метели, холод и снега,
И только музыка звучала,
Средь льда нежнейшего стекла

И снегом будто покрывалом
Накрыта тихая земля
Устало солнце обливало
Как златом чистого луча

Сверкает, блещет, серебрится
Бриллиантом снег на мостовой
Столбом к морозу дым струится
И день за днем летит стрелой

Мороз игриво нас кусает
Как белый маленький щенок
Звезда на небе угасает,
Повесив на небо замок

Деревья всласть заворошила
Метель, как нежная сестра
Студеный ветер напустила
Вокруг мороз и тишина

И лишь березы с настроением
Примерили невест наряд
И упиваясь с вдохновением
Красою радуя наш взгляд

И в этой сказке величавой
Все замерло, идет зима
Увенчан безграничной славой
Свет Александрийского столба

И пусть мороз на сон грядущий
Распишет окна серебром
Всегда нас вдаль с собой зовущий
Луна раскинется серпом

И мягче в мире ты не встретишь
Чем снег пушистый и родной
Зима красою ты потешишь
Я преклоняюсь пред тобой

Столпы сосулек боязливых
Дрожат от ветра при луне
И чувств нет более правдивых
Когда мечтаешь в тишине

И красота зимы и света
Мороз-святое божество
Душа моя навек согрета
Я ощущаю торжество!