Болею я мечтой одной...

Александра Позднякова
Болею я мечтой одной
(Но доживу ли, нет?):
Хочу увидеть над страной
Счастливых дней рассвет.

Хочу, чтоб правила любовь,
И каждый бы имел
И сытный стол, и теплый кров,
Был у достойных дел.

Чтоб, местью, злобою палим,
Не шел на брата брат,
И чтобы целым и живым
Вернулся в дом солдат.

Чтоб не оплакивала мать
Убитых в мирный день.
И чтоб услышала бы власть
Плач брошенных детей.

Чтобы старик не умирал
Бомжом иль в нищете…
Да, уж не та у нас страна,
И мы уже не те!

Наш путь не легок и не прост,
И как добиться, чтоб
Во власть ни вор и ни прохвост
Не лез, как в щелку клоп?

Чтоб, выбирая власть, народ
(Прозрей, электорат!),
Не был в «предвыборный поход»
Любой подачке рад?

Болею я мечтой одной
(Но доживу ли, нет?):
Хочу увидеть над страной
Счастливых дней рассвет…
                2008 г.