Уроды

Даная Давыдова
Она
С тремя головами
С похожей кровью
Но плачет
Словно ребенок,
Которому дали не ту роль

И ласковость сена,
Вплетенная в волосы
Без пробора
Так не похожа
На краску голоса
И разговора

Особы,
с чашкой чая,
Сидящей за фортепьяно
На стене ее комнаты.

Когда она плачет
То непременно
В стиле сопрано.

Косматая стая
Ее голоса
Сломана
Как запятая

Никто никогда
Ее лица
Не узнает.

И злая собака
Вы бы хотели,
Чтобы она залаяла,
Но она
зря
Не залает.

Конечно,
Она достойна
Быта,
Но только,
Она
Святая.

В этом
Кайф.

Быть среди красного
Как черно-белая
Фотография.

Сквозь
Вашу мякоть глаз

Вашу мякоть
Призрачных глаз
Просвечивают убого
Профиль-фас
Профиль-фас
Профиль-фас

Шесть мертвых губ
Смотрят
На Вас.

Они
Привлекательны
Плесом смеха.

Лошадь в углу
Залаяла.

Смешно.
Как уродство лая.

Но!
Хлебного
Мало
Знания.

Зараза.
Чувство.

Ложно.

Заразиться!

Конечно.
Можно.

Воротится сиплое семя
В чреве чужой гордости
Это знамя рисуется
Как геройство чужой подлости

И мало
Родного края.
Когда одна голова
На всех.
Кажется,
Что чужая.