В ожидании чуда

Зеленый Островок
Вот панорама: пришедший Новый Год,
Гирлянды, елочки, игрушки,
Чтоб каждый праздник делать мог...
Но вдруг шепнула мне пастушка:
"Обман, не праздник пел фагот"

И тут увидел я, что вот
Две шторы обреченно
Висят и образуют тот проход,
В котором ночь поденно
Меня к себе зовет.

О, эта ночь, что шалью прикрыта!
Смотрю до головокруженья:
Как ни кричи - сияет нагота!
А вдруг поможет для сближенья
Взаимных недостатков слепота!?

Что вижу я? Совсем немного.
Ну вот фонарь - в извечном он киванье.
Но как сравненье то убого.
То глаз ночи заманчиво сиянье
Манит,  манит к себе дорога.

Но чем? О, Боже! Дай ответ,
За что туда хочу я лечь.
То губы нежные твои "привет"
Мне шепчут, накидку с плеч теряя,
Свое не слышу "нет".

И тело стройное твое -
Оно стройнее, чем береза;
Уже не вижу самое -
Сплелись и плоть, и роза,
И  в истязанье запоем.

А в ранге звезд недостижимых
Колыбелью спит Луна,
И дьявольски горит для одержимых
Вся внутренность плода,
Что кажется всех слаще для любимых.

А что вокруг? Китайская стена - кирпичный домик "Унитрона",
И чтобы положить ее, ты отопри засов,
Пусть будут сброшены оковы,
Почувствуй единство всех миров:
Вашингтон, Париж, и Лондона газоны...

Что вижу я? Статический пейзаж.
Увы, он динамичен:
Он появился и пропал,
И я тем лишь ограничен,
Что вдруг увидел - записал.

01.01.93