Холодное солнце в январских лучах

Сергей Мирных
Холодное солнце в январских лучах.
Дорога домой сквозь толпы и страх.
Кричать! [Ты знала, что никто не услышит].
Бежать! [А куда? В такое «затишье»]!

И звонкая смерть хрусталя на бетоне
Напомнит соседям, что кто-то есть в доме,
Что кто-то живой в этой квартире,
Что жизнь за стеной «спрятана в глине».

Лгала, и очень часто себе [старалась]
Думала что жизнь [вот она] поменялась,
Но старый состав по выжженным рельсам
Все также плетется в хвосте [в бесконечность].

Ты думала всё! Но это начало
Борьбы за свободу [за личное право].
В отмашку, вперед. Сжимаются пальцы.
[цензура] – delete всего что в онлайне...