Северный ветер

Александр Доберман
Для тебя я казалось, бы мог
Быть слугою безропотно верным.
Быть ковровой дорожкой у ног,
Быть любовником, мужем примерным.

Был бы легким и ласковым шелком,
Что волнуясь касается тела.
Псом домашним, злым волком,
Я бы был, если б ты захотела.

Был бы нежным, заботливым, грубым.
Стал бы прихотью, жестом, обманом.
Алым цветом, целующим губы.
Стал бы личным, а хочешь карманным.

Я бы мог для тебя превращаться,
Кораблем плыть, и с волнами споря,
Я хотел бы к тебе возвращаться,
Но не ты этот берег у моря.

Мне казалось, я мог для тебя
Быть любимым хоть самую малость.
Слышишь, с Севера ветры трубят.
Видно, мне это все намечталось.