Романс

Валерий Шейн
Седой, осенний зной
Разбил осколки лета...
Уже не тот закат -
Красиво лишь с утра!..
И я уже порой
Не нахожу ответа,
Куда ушла моя
Прекрасная пора...

Но сожалений нет,
Как нет и раздражений!..
Ведь под моим окном
Стоит кабриолет!..
(И есть ещё успех,
И масса предложений!..)
И я лечу на нём
На Ленинский проспект!..

Умерю я свой пыл
На вогнутой спирали,
Чтоб рассмотреть гламур
Садового кольца!..
И месяц рядом плыл,
И звёзды трепетали!..
И не было тому -
Начала и конца!..