Любовь она награда без заслуг

Любовь Ясиневская
Любовь – она награда без заслуг,
Ведь это чувство просто ощутимо,
Оно таит блаженство и испуг,
Другим невидимо – тебе любимо.

Когда пред сном мечтой живёшь о ней,
Проснувшись, о любви всё вспоминаешь,
Когда страдаешь в сумраке ночей
И постоянно днём её желаешь…

Любовь – есть одиночество двоих,
Сомнение, страдание, ненастье…
Любовь – тепло, идущее от них,
Испытанное чувство сладострастья…

Как солнца блеск дождю, идущий вслед
Любовь изменчива невыразимо,
Она свежа, как яркий вешний цвет, 
При понимании людей любимых.

Любовь имеет много языков:
Во взгляде молчаливого признанья,
И это скажет каждый, кто знаком
С ней в страстных жестах нежного касанья…

Любовь – одно дыханье на двоих,
Желание, молчание при встрече
И обещание секрет хранить –
Отсутствие секретов каждый вечер!

Любовь соединение сердец,
Способность слышать всё без звука,
Прощения искусство, и ларец
Для верности храненья другу.
 
Рождается из ничего сама
Умрёт во лжи, насилии и фальши.
Свободной быть обречена она,
Всего начало  в мире настоящем!

Любовь сопровождает жизнь всегда
От первого на свете поцелуя
И без неё нет жизни никогда,
Страдания таит она ревнуя.

Когда сумеешь счастье находить
И радоваться, находясь с ним рядом,
Талантом обладаешь полюбить –
Любовь в душе твоей всегда отрада.

8/01/2010 год
Стихи навеяны сайтом «О любви»
http://www.urlskit.com/love/