Дима ходит в первый класс

Лидия Радикова
Дима ходит в первый  класс,
Умный мальчик он у нас:
Ловко по слогам читает,
Только многого не знает.

Чтобы всем примером стать,
Сам себе он ставит пять,
Как учитель, ручкой красной,
Оказалось, что напрасно:

В первом классе без отметок
Во всех школах учат деток.
И тогда решил он в классе
Буквы в Прописи  украсить.

Он их в рамку поместил.
Почему всех рассердил?
А учитель со стола
Пропись новую дала,

Чтобы дома он в субботу
Чисто написал работу.
Дима так старается,
Ему учиться нравится.

На состав числа примеры
Были заданы. Он первым
Их в тетрадку написал:
-« Я на пальцах не считал!»

Оказалось, что напрасно.
И учительница красным
Все примеры зачеркнула
И ему тетрадь вернула:

- Как ты к двум прибавил три?
Сколько будет? Посмотри!
Но она ж сама  велела
Сочинять примеры смело.

Дима так старается,
А всё не получается,
Чтоб быть лучшим самым
В классе и для мамы.