Во сне

Мириассаель
Я не могу разрезать нить
Что больно врезалась в меня.
Не знаю быть или не быть
И как не вспыхнуть от огня.

Не поскользнуться, не упасть
В бездонный омут с головой.
Нелепых снов чернеет пасть
И поглощает не в первой.

Безумный странник на пути -
Мой бред, седьмая ипостась
Не дозволяет в дверь войти
И рядышком парит кружась.

Извечно черно-белый мир
Сокрыт безумства полотном
Здесь восседает царь-вампир,
Который выглядит юнцом.

Тут сотни шаржей и людей
И все подвластны, но вольны.
Пустой рассудок – клад идей,
Шум музык тише тишины.

И все кто умер - тут живут
В печаль и радость ищут ход,
Всё сказки старые поют,
Но говорят лишь под восход.

Давно уж час снедает змей
Свернув себя в одно кольцо.
И где-то бродит меж аллей
Давно забытое лицо…

 

          0:48                10 января 2010 г.