Родная душа

Лена Гена
Неожиданно, сногсшибательно,
Да я просто поражена:
Есть, оказывается на свете,
У меня родная душа.


Протянула, сквозь расстояния
Паутины тонкую нить,
Я схватилась как  за соломинку
Дай мне силы не отпустить

А вокруг всё кипит волнуется,
А вокруг бьются страсти о борт,
А душа тянет нити- ладони,
А душа бьётся пульсом в кровь.

А дразнили-то: то убогою,
То, как будто с другой звезды
И привыкла быть одинокою,
Для себя слагала стихи.

Так мечталось: отдать по кусочкам
Клад идей и опыт страстей.
Но сказали грубо и точно:
Это надо? Давай новостей.

И сидела душа в темнице,
Невостребованная судьбой
И от собственной никчёмности,
Развлекалась сама с собой.

Вдруг из прошлого из далёкого
Был звоночек и в дверь мою.
Нет! А вдруг я скелет из шкафа
Ненароком опять извлеку.

Ну и пусть, значит богу угодно,
Чтобы души родные сходились.
И от этого на земле
Звёзды ярче ещё светили