Одиночество

Лена Гена
Что за штука эта жизнь,
Как ты к ней не повернись,
Вроде бы тебя поймёт,
Вдруг опять к стене прижмёт.

Словно зебра, вся в полоску,
Чёрно-белая игра.
И стремятся разобраться
Люди в этом до конца.
 
Вот и я вопрос задам:
«Как могло со мной случиться?
Мир вокруг вдруг чёрным стал?
И до коли будет длиться?

Чёрный день сменяет ночь,
И неделя, месяц, год,
Белый видно не придёт,
Ждать его уже - не в мочь.


Виновата я сама, это я не отрицаю,
Что покинула меня
Белой жизни полоса,
Об одном лишь заклинаю

Ты приди, скорей приди,
Белый свет ко мне несущий,
Расскажи всё о любви,
Мне такой недостающей

Только ты поторопись,
А то поздно может статься,
Чёрный душу мне застлал,
Хочет в сердце он пробраться.
(осень 1992г.)