Хоккей на Ниле

Сергей Серёжкин
Жили-были, не тужили,
Крокодилы в тёплом Ниле.
Утром - поло водное -
Увлеченье модное.
Волейбол на пляже днём.
Дискотека перед сном.

Вдруг погода изменилась -
Русская зима явилась.
Холод щёки жжёт и уши,
С неба снег летит и кружит.

Плачут, стонут крокодилы
Изо всей звериной силы:
-Как играть?! На речке лёд!
А по берегу метёт!

Тут на пальму села птичка,
Желтогрудая синичка:
-Хватит плакать и рыдать!
Лучше вам в хоккей сыграть!
Как играть, я дам урок.
Отправляйтесь на каток!

Почесав свои макушки
Крокодилы взяли клюшки,
Лапы сунули в коньки,
Крики слышатся с реки:
"Шайбу! Шайбу! Гол! Ура!"
Целый день идёт игра!

Крокодилы удивили:
Чудеса! Хоккей на Ниле!