К фильму Вся жизнь перед глазами

Финка
"Кого из вас убить?" - спросил малец с нажимом.
А смертоносный автомат в руке дрожал.
"Убей меня" - тихонько попросила.
И он немедля на курок нажал.

Мечты и грезы в прах. Три пули в теле
Всё будущее в раз перечеркнут.
Друзья у всех есть, но на самом деле
В беде и горе познается друг.

Клялись они, что дружбе быть навеки.
Теперь же встретят смерть не разжимая рук.
Одной из них быть неживой вовеки,
Другой нести утраты бремя мук.

И на секунду целый мир затих.
Лицо подруги залилось слезами.
Как быстро пролетает в этот миг
В последний миг вся жизнь перед глазами...