Этот карий, добрый, строгий

Даниил Тиводар
Этот карий, добрый, строгий, этот грустный и родной
Взгляд девчонки-недотроги нежно-робкий, неземной.
Удивительно приятно твоё слово нежит слух.
Звонким смехом разлетаясь в легкий тополиный пух.

Черной смолью жгуче черных, мудрым взглядом родных глаз
И протестом слез безмолвных растопила лёд не раз.
В теле, сердце и в душе зародила теплоту.
Показала внеглиже нежной страсти чистоту.

Ты, что темными ночами освещает сердцем путь.
Ты, что мудрыми речами, раскрывает жизни суть.
Ты смешной! Родной малыш! Так любимый, Львёнок, мой!
Ты сейчас тихонько спишь, убаюканный не мной.

Колыбельку тихо, грустно промурлыкал сам себе.
Без тебя мне очень пусто и тоскливо на душе.
Все желаннее год от года, чище все и все светлей.
Мои чувства не проходят, ты мне ближе и родней.

Нежность, сила, страсть к тебе: рвёт Любовь меня на части.
Ты всегда со мной, во мне: жить тобою – это счастье.
Ты жена мне, моя дочь, сын, ребёнок - дети.
Помни вечно – днём и в ночь. Ты - Единственная на Свете !

08.01.2010 год