Надежда...

Александр Парно
Надежда умрает с человеком,
Любовь с душою никогда.
Не мало лет прожив на свете белом,
Я верил лишь в себя всегда.

За этот столь не малый срок,
Я знаю каждый уже б смог,
Научиться отличать, добро от зла,
Понять, где фальшь, где правда, где игра.

Разбудит мыслей хоровод, что бьют больней ножа.
Душа, любовь и счастье, взявшись за руки, кружа,
Над теми, кто пришёл проститься навсегда.
Ведь безвозвратно всё время ушло в никуда.

Разлука, горе и слеза,
Как жаль, ведь мысль обречена.
Хочу судьбе взглянуть в глаза,
Что приготовила она?

Уже готов покочить с прошлым навсегда,
Всё оборвать, что б не было возврата.
И в помошь, я надежду призову тогда,
Надежду, что сама собой распята.