Понедельники

Виталий Самойлов
Просто помолчим у свечи
Попусту слова все растрачены
Вроде бы и нету причин
Но душа опять разлохмачена
В голове обрывки газетные
Мысли, словно пряники крошатся
И тоска, какая то, бледная
Лезет через поры на кожице.
Ты не думай, я не расстроенный
Но весна запуталась в осени
Этот день не верно раскроенный.
Понедельники трудно выносим мы.