***

Павел Жидков
Я ждал тебя. А мимо, прочь
Бежал испуганный прохожий.
Я ждал тебя. Чернела ночь.
Она – не ты. Но вы – похожи.

Я ждал тебя. За часом час.
Немели ноги. Мерзли руки.
Я ждал тебя. В который раз,
Как губка – впитывая звуки.

Ты не пришла. Но знай, тебя –
В прохожем каждом представляю,
Как прежде, пламенно любя…
И встреч ни с кем не разделяю.