***

Олег Гурушкин
Как наркоман,сидячий на "игле"
Подсел,не думая, на твои письма
Они пропитаны неведанной душой
Твои слова легки и мне необходимы.

Нью-йорк,Манхеттен,весь мегаполис,
Там где-то я бродил среди витрин
И только машины, фары, гудки
Сквозь бледный дым и тусклые огни.,

Мне хорошо дышалось там.,
Америка и статуя Свободы,
Всё лишь мгновение полета
Ты знаешь, что ждал все эти годы?

Искал тебя ,ты не поверишь,
Но всё же так душа мне говорит
И нежности острые льдинки
Среди песков, сквозь воду и гранит.