Вопросы

Аврилакский
Лежим в ночи, терзаемы догадкой
На тот вопрос, что спать нам не даёт.
На стан любимый бросив взгляд украдкой
Беззвучно мозг ему вопросы задаёт.

Мешает что-то напрямик спросить:
"Из триллиона душ чего один ты не такой?"
...ведь можно на секунду допустить,
Что лик любимый вовсе не земной ...

А вдруг такой же неземной любовью любит
Лишь оттого, что мачеха ему Земля?!
И жизнь свою на ней он только губит -
Совсем мала здесь Времени Река ...

Как "просто" всё, когда ОДИН вопрос -
Один ответ сыграет ключевую роль,
И поезд тайного он пустит под откос,
Простому над великим дав контроль.

Но как же быть, когда вопросов тьма,
А их ответы с логикой "в штыки"?!
И первые возникли вдруг спроста,
Вторые ж слишком для понятия просты...