Бабушке

Светлана Пригоцкая
         
            бабушке Дарье
  Не носила в ушке злата,
  Ни шелков , ни соболей...
  Бабушка была богата
  Добротой большой своей.
  Раньше всех она вставала,
  Улыбалась так светло,
  Как затопит печь бывало,
  Становилось всем тепло.