Тополиная юность моя

Татьяна Ёжкина
Я тоскую по юности нашей,
Той, когда наступает рассвет,
Ничего в жизни не было краше,
Ничего и желаннее  нет!

Эта яркая прелесть апреля!
Эта звонкая поступь весны!
Ничего мы тогда не умели,
Только в жизнь были мы влюблены!

До сих пор сохранила в себе я
Эту нежность берёзовых рощ.
И сегодня прошлась по аллее,
Хоть трещит, забирает мороз!

Стынут ветви у старенькой ели,
У рябинки лишь щёчки горят.
Размечтавшись о звуках капели,
Все берёзки построились в ряд

И качают ветвями несмело.
Бодро смотрятся лишь тополя.
Пробежала, промчалась, пропела
Тополиная юность моя.