Цветёт картошка

Светлана Пригоцкая
         
              бабушке Дарье
   Смотрит бабушка в окошко,
   Радости полна до слёз...
   Хорошо цветёт картошка,
   Лучше самых редких роз!
   Потому светло под вечер,
   В поле ноченька светла,
   Фиолетовые свечки
   Матушка - земля зажгла!