Владимиру Высоцкому

Геннадий Старков 2
 

За жизнь свою, где ты ни загорал:
На Чёрном море, в Ялте, в Закопани.
В Болгарии на пляжах ты лежал,
И даже в вытрезвителе, по пьяни.

Но, в сутолоке дел, куда б ты ни летал,
В Париж, в Канаду ли судьба бросала.
Наш Ленинград частенько вспоминал,
И южный берег в нём Обводного канала.

В него ты по особому влюблён!
Здесь можешь ты узнать любые слухи.
Здесь воздух новостями наводнён,
Как алкоголик бормотень-сивухой!

Здесь тонко чувствуется жизни бытие.
Здесь города натянутые нервы!
Здесь можно видеть всё: святого житие,
И груди голые полураздетой стервы!

Здесь мат и блат, и подлость и обман!
Здесь заключаются с судьбою сделки!
Здесь Ад! Вертеп! Расхлёстанный кан-кан!
Здесь наше дно и наши посиделки.

И вот ты вновь приехал в Ленинград!
Стоишь под сводами Московского вокзала.
Махнёшь рукой и едешь загорать,
На южный берег наш, Обводного канала.
              1978 г.Ленинград.
После второй встречи с Владимиром, я ему написал вот это шутливо-грустное стихотворение с целью при следующей встрече передать. Но не успел.
Первая встреча с В.Высоцким описана в песне "Рожи".