Простая тайна

Владимир Рудин
Замечательный поэт Николай Добронравов любит применять характерный для себя приём строчного анафорического стихосложения.

Например, «Диалог в бассейне»:

Я спросил у пловчихи Насти:
- Как, малышка, тебе живётся?
- Понимаешь, старик, -  несчастье,
не плывётся мне, не плывётся…

Или «Антикварная наша дива»:

Что задумала –
                всё смогла.
В пику всем
                своего добилась.
Сберегла себя,
                сберегла.
Сохранилась вся,
                сохранилась.


В стихе «Первый отпуск только начат»:

…Спят тенистые аллеи.
В мыслях лета – ливни, ливни.

Волны призрачного света
расплескались, расплескались…
Две блуждающих планеты
распрощались, распрщались.

…На спортивных панталонах
разноцветные лампасы.
Униформа у влюблённых –
адидасы, адидасы.

и т.д.

Я решил обыграть эту особенность в небольшой пародии:

Всё кручу и верчу мысли эти я,
И гадаю – но не разгадаю
Тайны творческого долголетия
Добронравого Николая.

Не догнать мне его, сколь ни пыжиться,
А ему всё неймётся, неймётся!
- Отчего Вам  всё пишется, пишется,
Издаётся, переиздаётся?

И ответом мне:
- Скромные книжицы
Покупают мои, покупают.
Как букварь, что от аза до ижицы -
Вы представьте - читают, читают!

Январь 2010 г.