Приготовление борща

Сергей Декабрёв
В разлуках только крепнет настоящая любовь.
А вот губить её удобней сообща.
Шинкуешь ты на кухне свёклу и морковь -
Для рифмы к песне этой, а может - для борща.

Не выспался. Душа болит. Зуб ноет коренной.
А листопад на улице поднялся выше крыш.
Соседи целый день бранятся за стеной -
Не слышу, дорогая, что ты говоришь!

Осколки прежней лирики рассыпаны вокруг.
А может быть получится их склеить сообща?
Но ты на кухне плачешь... Значит, чистишь лук
Для рифмы к песне этой, а может - для борща.

А хочешь, я мелодию такую сочиню,
Что свяжет нас покрепче всякого узла?
А хочешь, я утюг сгоревший починю?
Конечно, хочешь...Только ты ушла.

Соседи продолжают время тратить на слова.
Холодный дождь на улице распарывает тьму.
В кастрюлю осыпается лавровая листва -
Сварился борщ. А есть его придётся одному.