Я хочу подарить тебе море

Вера Монтвид
Я хочу подарить тебе море
В этих маленьких смуглых ладонях,
Но оно ускользает из рук,
Потому что так долго несу.

Я хочу подарить тебе звезды,
Что собрала горящими в горсти,
Но боюсь приоткрыть я ладонь:
Вдруг погаснет небесный огонь.

Я хочу подарить тебе нечто:
Но оно превратилось в ничто.
Гаснут сами зажженные свечи
И желанье дарить прошло.