Карелия-колыбель красоты

Аленушка Родионова
Возьми меня ветер,где крылья мечты,
Несут по зеленым просторам весны.
Где странно,люблю я в обьятьях бывать
У берега юности,и вспоминать...

Трепет,волнение первой любви.
Счастье и слезы.Крик" уходи..."
Сладкие ночи.И шепот " постой..."
А после смиренный какой-то покой.

Как я неслась по прохладе лесной,
Журча провожал ручеёк земляной.
Как солнце играло на глади речной.
Где всё ворожило своей красотой!

Где каждой букашке скажу я "Привет!"
И тихо качнутся деревья в ответ.
Где птицей лечу я в бескрайний простор.
Природы цветенье мой радует взор.

Где тихо я плачу с дождём проливным,
Но радуюсь после я встречам иным.
Вдруг солнце пробьёт сквозь макушки дерев,
Резвясь и играя на береге сев.

Где лес щебетаньем своим пробуждает,
От зимнего сна.А в груди разливает,
Безбрежное счастье,прохладой обняв.
Теперь я не знаю,то сказка,иль явь?!

То явь!То родимый,любимый мой дом!
И много отдам я,чтоб жить только в нем.
За свежесть,за каплю росы перед сном.
За стройность берез,что стоят под окном.
Приду к тебе,только бы знать,что опять,
Могу теплый ветер лесов я обнять.

И в отраженьи бездонных озер
Парус из облака прячет всой взор.
Мачтой качает на легких волнах.
В рае таком мне не ведом мой страх.

Где белокрыла вод тронет крылом
Чайка.И снова парит в голубом
Небе бескрайнем.Что ж может ей в нем
Вечно всободно в полете одном.

Хочется мне полететь вслед за ней.
Тронуть все таинство этих дверей,
Что распахнула однажды мне ты
Карелия - колыбель красоты!
                19-20.01.06г.