Мой Город

Игорь Даландуцкий
Приближается полдень
Дождик мочит балкон
Ветер дует холодный
С ледовитых сторон.

Серый день, дождик серый
Воздух серый, как дым
И балкона барьеры,
Да и тучи над ним.

Только серость напрасно
Гонит скуку ко мне
Я в трамвай сяду красный
Он цветастый вполне
И пусть Город прекрасный
Улыбается мне.

Улыбнётся цветами,
Волжской синей водой
Улыбнётся садами,
Девушкой молодой...

Парки, скверы, аллеи
Улыбаются тоже
С каждым годом милее
Мне мой Город, похоже.

Он прекрасен и молод!
Приезжай и проверь!
Кто не знает, мой Город
Называется - ТВЕРЬ!