Пословицы и поговорки 5

Ирина Крымова
***
При светлом дне и ночь ясна.

***
Порой протопаешь полвека,
Ища родного человека.

***
Живёшь – не знаешь, за что страдаешь.

***
Точечная застройка покрыла всю Москву.

***
Как русскому не воровать:
Умом силён, а лень – вторая мать!

***
Подбрасывает жизнь соблазнов рой.
Как устоять? –  Работай головой!