Дикобразы

Гульбахор Сидорина
"Холодной зимой дикобразы теснятся друг к другу, чтобы защититься от замерзания. Однако вскоре чувствуют уколы, заставляющие их отдалиться друг от друга. Когда же потребность в теплоте опять приближает их друг к другу, повторяется та же беда, так что они мечутся между двумя этими невзгодами..." Согласно знаменитому сравнению Шопенгауэра относительно замерзающих дикобразов, ни один человек не переносит слишком интимной близости другого."
З. Фрейд

Холодной зимой дикобразы теснятся поближе друг к другу,
Стараясь теплом соседа согреть свое тело и душу.
Но боже! Какая же рана! Игла прямо в сердце попала!
И сразу желанье обняться/отдаться, быть ближе- куда-то пропало.

К тебе я стараюсь прижаться так близко, как только возможно.
Тепла твоего желаю - сама ж отдаю все, что можно.
Но долго в таком тандеме с тобою мы быть не сможем.
Лишь раны в душе и на теле –друг другу уже не поможем.

Кто первый устанет, тот в сердце другому иголки вонзает.
И ранит так больно, как может, обидою душу пронзает.

Не может никто другого
Терпеть, когда его слишком  много.
Но скоро опять потянет
Теплом его сердца согреться.

Пусть люди – и не дикобразы,
но дики они безобразно -
Стараются ранить больнее
Того, кто их любит сильнее.

Близки мы любимым только, когда мы на расстояньи,
И только на расстоянии любовь не боится страданий.