Слякотно-зимняя депрессия

Неангел 2
Мгла повсюду – в душе и на улице. 
Как же муторно, зябко, противно.
Этой слякотно-зимней депрессии
Что-то края-конца не видно.

И деревья скелетами жалкими
Все к унылым хрущевкам жмутся,
Бьются в окна костлявыми палками,
Стонут,  жалобно так скребутся.

Харкнул снег мне в лицо серой жижею
Из-под чьих то колес – гадостно.
Всюду белое грязью унижено,
И кружит воронье радостно…

Даже небо, напившись горечи
Завалилось на землю, пьяное.
И лежит так с утра и до ночи,
Распластавшись по ней туманами.

Потекла чернота реками…
Где ж ты, где же, весна лучистая?
Ведь немного еще  - и некому
Будет вовсе изгнать нечистое.

Все, что свято – в дерьмо – довольные,
Льют парфюм перебить смрад падали.
А свет по глазам – так больно им,
Да и свет им вообще надо ли?..