Сон счастливый, безмятежный

Наталия Филатова-Крапивина
В снах, счастливых снах
Спящему так вольно!
Прочь озноб и страх,
Не бывает больно.
Он летит легко
Телом невесомым
В пене облаков
Над уснувшим домом.
В снах, в счастливых снах
Есть мечте подпитка,
Жизнь цветёт в руках
Праздничной открыткой.
В снах царит любовь,
Не страшны потери,
Время дарит сбой
только в снах, наверно.
Лишь в счастливом сне
Есть из бездны выход,
И ничто извне
Не пробудит лихо.
Ловкий ход конём
Снова удаётся,
Злой судьбы излом
Сзади остаётся.
Спящий в мире грёз,
Как без оболочки,
Ждёт его всерьёз
Пробужденья точка.
Возвратясь в реал,
он вздохнёт уныло -
Крылья потерял...
А не надо было.