Туристическое, ностальгическое

Сергей Сухонин
Ветер лезет за воротник,
Словно женской рукою гладит.
Ну, давай еще раз, старик,
С рюкзаком и с байдаркой сладим!

По реке проплывем с тобой,
Без разведки вторгаясь смело,
В тот порог, что зовут "Большой",
В те извилистые шиверы.

И докажем, что время вспять
Нам с тобой повернуть несложно.
Вот и молоды мы опять,
Рановато нам жизнь итожить.

Наши весла в руках уже,
Вниз - единственная дорога.
Развернулись на вираже,
В слив нырнули и дальше - с Богом!