Это ль мой последний январь...

Пушистый Кот
А вспомнишь ль ты мои первые стихи?
Когда нибудь как заплачешь вновь,(*)
Я не буду там держать тебя за руки,
Пусть сохранит тебя сам Господь.

Когда ты сможешь уже без меня,
Пусть растаю я как октябрьский снег(**)
Нежную кожу твою облаская,
Лишь оставит он как слезинки след.

Когда нибудь ты полюбишь вновь,
Но не меня, я не буду уже
Как о любви моей несказанный слог...
Радость моя, жил ль я во сне?

Когда нибудь ты у алтаря,
Преданной сутью Его возлюбя,
Вспомнишь ль ты как с тобой мы в "Небе"?
Вспомнишь ль ты шестое января?

                Питер. Полночь. Янв. 7 2010
                "написано в пустынной комнате, сидя на подоконике у окна,       заваленного белым снегом ... -20.
-------------------------------
(*) "ссылка на Летнее сновидение"
(**) У октябьского снега жизнь не долгая