ПЁС

Таня Кац
Вечер туманный испугом наполнен,
Ветер упрямый качает фонарь.
По улице бродит пёс принуждённо,
Кто ж наказал бедолагу за лай.

Туча слезится осенней слезою,
Холод собачий на улице стал.
Ночь нагоняет страх или голод, -
Пёс не поймёт в её тёмных глазах.

Если б нашёлся человек добродушный,
Взял, приласкал, богом данную тварь.
Может быть, эта осенняя стужа
Новый откроет собачий словарь.

Кто-нибудь видел, как пёс громко плакал?
Нет, это гром на осенней заре.
Может быть, дождь так безудержно капал?
Нет, не собака, поверьте уж мне.

1 ноября,1998год.