Невидимо рядом всегда

Эндрю Фриз
Второй междустрочный ответ на стихотворение Галины Бедрик «Если…»
http://stihi.ru/2010/01/07/7943


Если я не иду - не зовешь ты меня.

«Ты не слышишь застенчивый шёпот?»

Если не говорю - ты не просишь меня.

«Не прошу, но я слышу твой голос…»


Не зову - постучишься, едва ли...

«Я стучался в открытые двери…»

Не стону - пожалеешь, едва ли...

«За тебя я молился – ты веришь?»


Если я отвернусь - не окликнешь меня.

«Вслед кричу, но – всё дальше уходишь…»

Если вдруг заблужусь - не отыщешь меня.

«Рядом я – заблудиться не сможешь…»


Разлюблю - ты заметишь, едва ли...

«Не позволю, чтоб ты – разлюбила…»

А умру - будешь помнить, едва ли...
 
«Жизнь отдам, чтобы ты – не погибла…»