Если есть на земле где-то рай

Светлана Рыбина
Если есть на земле где-то рай,
То он называется Плёс,
Покорил мое сердце тот край
Врастающих в небо берез!

Улыбаясь, я шла по горам,
Мне хотелось от радости петь,
И сбегая к речным берегам,
Я мечтала над ними взлететь!

И я видела солнце... Нет-нет,
Много солнц в золотых куполах,
И лесной не дозревший ранет,
Как алмаз, я держала в руках!

Я влюбилась в волшебную ночь,
Что скатилась на город с холмов,
И звезде мне хотелось помочь,
Что запуталась в сеть облаков.

Успокойся, душа, не стенай,
Никому не показывай слез,
Ты при жизни увидела рай
И он называется Плёс.

Он на Волге стоит, на реке,
Левитан здесь его отыскал,
Он как-будто нашел его мне,
Для души моей тихий причал.