Поговорим, брат!

Владимир Осадчий
Поговорим, брат,
вижу в глазах твоих грусть,
Муза звонит набат,
день безразличен и пуст,
ленов коричневый мрак
давит на сердце угрюмо,
все в нашей жизни - бардак,
как в общаковских трюмах.
Хочется песни вольной,
а вьюга зудит и зудит,
ладно... давай по полной,
может отпустит в груди.
Вьюгу не надо гнать,
нужно уметь ее слушать,
вьюга, она как мать -
греет и лечит душу.

Что происходит, брат,
сколько потерянных лиц,
нас ведь заочно казнят
без топоров и виселиц.
Как улыбаются люди
скоро забудет свет,
хватит... звенеть не будем,
за тех, кого с нами нет.
Водка совсем не берет,
это ж не водка - вода,
знал бы в болоте брод,
вовсе б не пил тогда.
Вьюга взбесилась и впрямь,
но мы ж никого не судим,
а водка... ну ладно, мам...
больше сегодня не будем.

2008