Святой день

Таня Кац
Ах, день Татьяны – это чудо,
Печаль и радость на лице.
И в этот день свои причуды –
Молюсь Великомученице.

Святая, милая Татьяна,
Я руку помощи прошу.
Как тёзка с именем Татьяна,
Мою храни Ты простоту.

Любовь и молодость – Татьяна,
И красота – Татьяна есть.
Как много с именем Татьяна –
Всех женщин за жизнь и не счесть.

И ваша жизнь Святой Татьяны
В руках, как лютик луговой,
Любви свирепой ураганы
Пройдут, как дождик проливной.

Она хранит все тайны ваши,
Страдает от скопленья бед.
Великомученица наша,
Не дай ответа, словом – нет!

25 января, 1997 год.