Сколько на свете прожил?

Геннадий Янковский
Сколько на свете прожил?
Себя ты можешь хвалить,
Может ты всё и не дожил,
Чтобы могли подарить?

Чтобы смогли любоваться
Милой твоей красотой,
Можешь росой умываться,
Можешь ты пахнуть весной.

Можешь цветок ты, и вянуть,
Можешь ты влиться в венок,
Только не можешь глянуть
Свою красоту, цветок.

12 октября 1966 г.