Специальный праздник

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=96

И праздник - не праздник, и будни - не будни,      
И ползаем мы по квартирам, как трутни!            
А всё потому, что какой-то урод,               
Решил две недели встречать Новый год!             

Друзья - по Тайландам, знакомые спились,          
У многих мечты идиотские сбылись,               
А может, исполнил их сам Дед Мороз,               
Когда ещё был адекватен-тверёз!               

Да только в мечтах тех (шикарно живёте!),         
Никто не просил о хорошей работе,               
Всё больше про глупости шёл разговор -            
Какие подарки Дедуля припёр!               

До визга смеясь сувенирам дешёвым,               
И водку без закуси треская снова,               
О завтрашнем дне не подумал никто,               
Как будто с судьбою играя в лото!               

А день наступил, принял год эстафету,             
И снова мотается кризис по свету,               
И снова страна без претензий и сил,               
На радость всем тем, кто нас мудро споил!

                10 января 2010 года.
                г.Красногорск