Фонари

Татьяна Шухарт
Огоньки, сияющие, такие разные. Казалось бы обычные, мы каждый день такие видим. Но сегодня они были особенными. Почему? В таком состоянии всё особенное.
Завораживают. На фоне грязного зимнего неба, эти маленькие светлячки как напоминание о лете. Напоминание о том, что жива любовь и что может она где-то рядом. "В мире полном грязи и недоверия, так много сложного, что элементарного мы просто не замечаем". Почему бы просто всё не рассказать и не надеяться на случай. Но остаётся всего лишь ждать... Ждать и смотреть на земные "звёзды".. Они также не досягаемы.Как ты...
Идя, смешивая остатки снега с грязной водой, задумываешься о многом. О том, что бы было если бы.. Не узнать. Терпеть неизвестность. Пункт назначения. Перебирая все варианты, взвешивая все "за" и "против", минусы и плюсы, наверное остаётся лишь два варианта: Спустится обратно, вниз, или шагнуть вперёд. Перебороть свой страх и страх окружающих, доказать, что ты чего то стоишь. Хотя кому собственно это надо будет доказывать? Им от твоего решения ни тепло, ни холодно. Им будет всё равно. Чтобы ты не решил. Сэ-ля-ви... По-другому никак....