Охотничья карусель

Саша -Белый
В степи начало осени - как лето:
Жара дневная мухами жужжит,
Хотя её пора должна быть спета,
Октябрь за сентябрём уже бежит.

Мне день прокоротать -  и было б дело,
Вечор и утро снятся уж во сне.
Жарой за день измученное тело
Мечтает об охотничьей весне.

Ушла жара до завтра без возврата.
Прохладу пьют поникшие кусты.
Съедает степь со скоростью заката
Проголодавшееся царство темноты.

Прошла вся дичь с полей на водоёмы,
"Гуменник" с "серым" завершали лёт.
Ночная выпь свободная от дрёмы
Невидимо рисует свой полёт.

Корсак степной давно уж на охоте,
Ему, как мне, патроны ни к чему.
Я в сидке был, мешал его работе,
Теперь - простор: подранки все ему.

Настала ночь, глаза читают небо.
Мне звёздами указан к стану путь.
ИзЫски кулинарные из хлеба
В мечтах заветных обнажают суть.

На стане ночь проходит незаметно:
Мы слушаем рассказы, похвальбу.
Охотник не рыбак, но всем известно -
Он меткую всегда ведёт стрельбу.

Придёт заря, подарит нам картины,
Украсит ими пламенный Восток,
А после зорьки снова день рутинный
Замкнёт кольцо на суточный замок.